房產新聞

如何讓房仲知道你是老手?專家建議這招最好

發佈時間: 2019-11-26 09:29:56

2019-11-25 12:51:13經濟日報 記者游智文/即時報導

不少人認為,看屋時,如果表現很內行,房仲會比較小心,不敢信口開河。有網友因此問,看屋時要如何才能讓仲介知道你是老司機?引發網友熱烈討論,提出各種方式,有人則認為,其實裝嫩也是一種策略。

 

網友表示,菜鳥看屋客常會被房仲引導去看區域高價,如公寓看2、3樓的價格,大樓去看新古屋的價格,若是老手,房仲就會拿出一些比較好的物件,講話也比較實在。

 

如何讓房仲認為是自己是老手?網友建議五花八門,「帶捲尺、紅外線、水平儀、塑鋼梯出門」、 「更進階帶三用電表、溫度感測器」、「我看過拿出設備量樓層高度」、「我爸拿羅盤」、「看屋30秒看完」、 「不說話,不討論,只做筆記」。

 

有人認為事先做功課,「馬上列舉出好幾項房子不值實登行情的點」、 「第一次出價不會丟芭樂價」、「能準確估出屋主差不多底價,出稍低於實拿的價格」,房仲就會覺得是老手。

 

不少人半搞笑表示,「不小心掉出個信封袋,裡面裝十萬」、「帶紙筆墨刀劍,還有糯米」、 「 一見面就大喊,我是老司機」、「手上捧個八卦跟指南針然後念念有詞」 。

 

有人認為其實不用裝內行,很多房仲都是年輕人,剛做不久,也沒很懂房,真的很資深的都有長期配合的客戶,「不用管房仲覺得什麼,我當初晴天看雨天看白天晚上都看,只要沒賣掉要看多久都沒差啦」。

 

有網友則認為,「裝嫩也是一種策略」、「名下幾間一查就知道了,裝老被戳破比裝嫩丟臉多了」、「裝熟就買得到划算嗎 ?裝窮才是吧 」。

 

住商不動產企畫研究室經理徐佳馨則認為,對於很多民眾來說,裝內行可以避免被騙,但與其裝內行,不如學著真內行。一般來說,看屋只有勤一字,多看屋多查詢行情,久了之後自然就會知道該房仲是否信口開河。

 

此外,選擇一兩位固定房仲服務,培養互信基礎之後自然就會看到好案子,要是裝內行裝不像,還可能被不肖業者趁機敲竹槓,或是淪為區域笑柄,那就得不償失了。

出處網址:https://house.udn.com/house/story/5887/4186105

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台